Ножевая спарка «Тагар-1», рог, скрим-шоу »: нож «Тагар», нож «Клепик малый»

Есть в наличии
12000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Нож «ТАГАР»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 270 мм
Длина клинка 150 мм
Длина рукояти 120 мм
Ширина клинка 30 мм
Толщина обуха 4.5мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда литьё мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Нож «КЛЕПИК малый»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 200 мм
Длина клинка 90 мм
Длина рукояти 110 мм
Ширина клинка 4.0 мм
Толщина обуха 25 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-

«Тагар»- средних размеровнож, совмещающий в себе функции скиннера и разделочника, употребляется для конечной обработки рыбы, зверя. Является реконструкцией ножей сейминско-тагарской культур. Чрезвычайно удобен при выполнении резов на себя. По форме бокового профиля это выпукло-обушковый нож, с обратным по отношению к обычному клинку изгибом. поперечный профиль-двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке, заточка идет по внутреннему краю изгиба. Форма клинка позволяет значительно уменьшить усилие при нанесении рубящих ударов. Баланс ножа, ближе к острию лезвия, так же, как угол, под которым кромка клинка подходит к цели. Клинок выполнен из высоколегированной кованой стали 95Х18. Предназначение этих ножей самое широкое — от хозяйственно-бытового и рыбацко-охотничьего, до представительского (атрибутивного).

«Клепик малый» - небольшой по размерам нож серповидной формы , современная интерпретация выгнуто обушковых ножей-клепиков карасукской и тагарской культур, с боковым профилем «ястребиный коготь» (hawk bill blade). В поперечном профиле двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке. Максимально эффективен при резах «на себя». Основное предназначение этого ножа различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) небольшой рыбы. Нож великолепно проявил себя при вырезке жабер, срезке плавников, резке рыбы вдоль позвоночника, вырезке позвоночника. При этом форма и качество изготовления этого ножа позволили сделать эти операции без усилий, не повредив внутренности рыбы. Кроме обработки рыбы, нож незаменим при чистке картофеля и других овощей, небольших дынь и т.д. Клинок имеет прямые спуски от обушка, образующие прекрасно режущее лезвие, выполнен из высоколегированной кованой стали 95Х18.

Рукояти, выполненные из рога лося, эргономичной формы уверенно и прочно ложатся в ладонь, дополнены небольшими гардами отлитыми из мельхиора, в тыльной части имеется отверстие под темляк. На рукояти в технике скрим-шоу нанесены подлинные древнерусские рисунки, изображающие охотника на уток с луком и рыбака с вершей. Они датируются примерно 12 веком. Однако глядя на них сейчас понимаешь, что настоящее вне времени.

На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить ножевые спарки ООО «Стан» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!