Шкуросъемный нож «Бемби», береста, венге

Есть в наличии
4500
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Общая длина ножа 195–200 мм
Длина клинка 85–90 мм
Длина рукояти 110 – 115 мм
Ширина клинка 47– 49 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.5 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Материал рукояти дерево венге

«Бемби» является классической версией шкуросъемных ножей типа скиннер, оснащенный к тому же крюком. Его предназначением является вспарывание крюком, шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног добытого трофея. Вспарывание шкуры идет стремительно, при этом риск повредить стенки желудка или кишечник практически сведены к нулю за счет небольшого загиба кончика крюка вовнутрь. Большой радиус режущей кромки, сделанный полностью за счет ширины клинка позволяет делать очень длинный рез, когда охотник, поймав нужное положение клинка, снимает шкуру чисто, без кусков мяса или жира. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. В районе рекоссе подпальцевая выемка, позволяющая выполнить более короткий хват для увеличения точности реза. Боковой профиль (кромка) РК обратно симметричен верхней кромке конца рукоятки. В результате получена эргономичность рукоятки как при основном резе, так и крюком, когда нож повернут режущей кромкой вверх.

Рукоять изогнутой формы, выполненная из дерева венге, дополнена развитой гардой, не позволяющей соскользнуть руке при резах «от себя» и навершием, отлитыми из мельхиора. В навершии имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, сквозь всю рукоять, хвостовик.

В комплект шкуросъемного ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить шкуросъемный нож от Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!