Ножевая спарка «Рыбацкая», венге, рог, скрим-шоу: нож «Щука», нож «Щука малая»

Есть в наличии
12000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Нож «ЩУКА»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 310–320 мм
Длина клинка 175–180 мм
Длина рукояти 130 – 140 мм
Ширина клинка 27 – 30 мм
Толщина обуха 2.4 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге, вставка рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Нож «ЩУКА малая»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 255–265 мм
Длина клинка 120–125 мм
Длина рукояти 130 – 140 мм
Ширина клинка 25 – 27 мм
Толщина обуха 2.4 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге, вставка рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-

Статья в журнале "Охота": Сергей Емельянов «Ножевые спарки 1»

Спарка «Рыбацкая» состоит из двух ножей («Щука» и «Щука малая») примерно одинаковых по функционалу и различающихся в основном размерами. Конструктивно оба ножа в совокупности дают возможность применять различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) различных видов рыбы (крупная, средняя, мелкая, с чешуей, без чешуи). В свою очередь это позволяет готовить рыбу под разные цели: варить, коптить жарить, запекать, солить, вялить и т.д. Клинки выполнены из высоколегированной кованой стали 95Х18, что в первую очередь определяется частым соприкосновением с водой. Для обоих характерны: очень легкий точный рез, высокая управляемость, в первую очередь за счет смещения центра тяжести в середину рукояток. Поперечный профиль обоих ножей — равносторонний клин. За счет этого при минимальной толщине обушка обеспечивается большая стойкость режущей кромки. Боковой профиль нормальный, что обеспечивает большую универсальность применения в том числе и в самом широком хозяйственно-бытовом аспекте. Спарка легкая, удобно расположена в ножнах. Не мешает при забросах и вываживании, а два варианта подвески (свободный и фиксированный) обеспечивают индивидуальные потребности или привычки рыбака.

Рукояти, выполненные из рога лося и дерева венге, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложатся в ладонь, оформлены информативными рисунками, выполненными в технике скрим-шоу, дополнены развитыми гардами, которые не позволяют соскользнуть пальцам при резах «от себя» и навершиями, стилизованными под голову щуки, отлитыми из мельхиора. На ножах выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика Русские ножи могут быть изготовлены в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами.