Ножевая спарка «Аляска», береста, венге: нож «Аляска», нож «Рысь»

Есть в наличии
10000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Нож «АЛЯСКА»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 250 – 260 мм
Длина клинка 130 – 135 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 30 – 32 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 59 - 60HRC
Навершие литьё мельхиор
Материал рукояти наборная береста, дерево венге
-
Нож «РЫСЬ»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 245 – 250 мм
Длина клинка 120 – 125 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 34 – 36 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 59 – 60HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти наборная береста, дерево венге
-

Статья в журнале "Охота": Ножевые комплекты

Статья в журнале "Охота": «Ножевые спарки 1»

Спарка «Аляска» состоит из 2?х ножей: ножа «Рысь», совмещающего функции скиннера и разделочника и собственно скиннера «Аляска», ножа с довольно необычной геометрией. Предназначение спарки –выполнение всего комплекса работ, связанных со снятием шкуры добытыго трофея.

Скиннер-разделочник «Рысь»— нож универсального (в охотничьем смысле) типа. Являясь скиннером по предназначению, конструктивно он может выполнять и функции частичной разделки. Нож предназначен для следующих действий: резы по окружности ног, вспарывание шкуры по внутренней стороне ног и по брюшине (грудине), срезка гениталий у самцов, вскрытие брюшины и грудины, вырезка губ и языка, подрезка шкуры по линиям вспарывания для ее последующего съема. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Большой радиус режущей кромки, сделанный полностью за счет ширины клинка позволяет делать очень длинный рез. Оснащен крюком, его предназначением является вспарывание шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног добытого трофея, при этом риск повредить стенки желудка или кишечник практически сведены к нулю за счет небольшого загиба кончика крюка вовнутрь. Под пальцевая выемка в районе рекоссе позволяет укоротить клинок, повысив его управляемость и эргономичность.

Скиннер «Аляска»— нож, полуторалезвийный со скругленным концом. Благодаря конструкции им можно делать резы в обе стороны, что существенно сокращает время при съеме шкуры. Две под пальцевые выемки на самом клинке дают возможность укоротить клинок, повысив его управляемость и эргономичность. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Прямые спуски выполнены на половину ширины клинкак режущей кромке по всей длине и к обушку на половину длины, конец скруглен и заточен, что обеспечило нож режущей кромкой длиной в полтора лезвия.

Рукояти, выполненные из наборной бересты и дерева венге не холодят руку даже в лютый мороз, обладают высокой адгезией и не позволят соскользнуть даже руке в крови. Эргономичность рукоятей позволяет комфортно работать как при основном резе, так и когда нож повернут режущей кромкой вверх. В тыльной части имеется отверстие под темляк. На ножах выполнен сквозной, сквозь всю рукоять, хвостовик.

Спарка комплектуется чехлом из натуральной кожи и сертификатом на ножи.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данная спака может быть изготовлена в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будут изготовлены клинки и материала рукоятей за Вами!