Ножевая спарка «ЛОСИНАЯ-2», венге ,рог лося, скрим-шоу: мачете «ОДИНЕЦ», нож «Игла»

Есть в наличии
14000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Нож «ИГЛА»
Общая длина ножа 215–225 мм
Длина клинка 100 –110 мм
Длина рукояти 115 – 120 мм
Ширина клинка 25 – 27 мм
Толщина обуха 3.5– 4.2 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда литьё мельхиор
Навершие литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге, рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Мачете «ОДИНЕЦ»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 405 - 415 мм
Длина клинка 275–280 мм
Длина рукояти 130 – 135 мм
Толщина обуха 7.0– 7.5 мм
Ширина обуха 40 – 43 мм
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Твердость клинка 59-60HRC
Материал рукояти дерево венге, рог лося, рисунок в технике скрим-шоу

Спарка «Лосиная-2» - представляет собой два ножа с абсолютно разным функционалом и предназначена для работы по копытному зверю (лось, олень, кабан-секач, косуля, кабан-сеголеток).

«Одинец» - цельнометаллическое мачете, по сути является охотничьим тесаком и его главное предназначение— разделка трофея, включая рубку по костям (позвоночник, ребра). Позволяет произвести разделку туши без снятия шкуры, что удобно при транспортировке. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Толщина обушка 7.0 мм. За счет увеличения ширины клинка от основания к кончику, баланс клинка перенесен на переднюю часть что позволяет усилить рубящие удары. Поперечный профиль — клин, спуски реализованы от одной трети ширины клинка. Такая реализация дает максимальную прочность режущей кромки на выкрашивание, ведь основной спектр применения данного клинка — руб по тяжелым костям, устройство лагеря, засидки и т.п. Функционально может заменить на охоте топор. Подвес предусматривается как свободный, так и фиксированный.

Рукоять, выполненная из дерева венге и рога лося, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком, выполненным в технике «пирография», дополнена развитой гардой, которая не позволяет соскользнуть пальцам при резах «от себя» и навершием, с декором, отлитыми из мельхиора. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На мачете выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

«Игла» - небольшого размера нож, боковой профиль нормальный, поперечный — равносторонний клин от обушка. Предназначен для всего комплекса работ, связанных со снятием шкуры. Не являясь скинером в общепринятом смысле, он, тем не менее, вполне уверенно выполняет эту функцию. При этом хотим обратить внимание именно на прямой обушок. Практика показала, что именно такая форма клинка наиболее эффективна при надрезе шкуры по внутренней стороне ноги добытого трофея. Зацеп осуществляется практически сразу, а рез (при должной заточке) идет легко, ровно и без срывов по всей его длине. Нож с клинком, выполненным из кованой стали Х12МФ. Клинок имеет прямые спуски по всей ширине, образующие прекрасно режущее лезвие. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение универсальным также, как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из дерева венге и рога лося, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком ,выполненным в технике «пирография», дополнена небольшой гардой и навершием, с декором, отлитыми из мельхиора. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить ножевые спарки от Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!