Нож «СОБОЛЬ», венге

Есть в наличии
4000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Марка стали клинка Х12МФ
Общая длина ножа 187-192 мм
Длина клинка 77 мм
Длина рукояти 110-115 мм
Ширина клинка в самой широкой части : 28 мм
Толщина обуха 3.0 мм
Твёрдость клинка 59 - 60HRC
Материал рукояти дерево венге
Больстер литьё мельхиор

Малый нож - «Соболь». Это типичный кейпер (название происходит от английского слова «cape» — мыс, что подчеркивает его боковой профиль), проще говоря, охотничий скальпель для выполнения тонкой мелкой работы. Боковой профиль — drop point, поперечный — равносторонний клин. Клинокиз кованой стали Х12МФ. В районе рекоссе выполнеы подпальцевые выемки для большого и указательного пальцев. Верхняя выемка, с фрезировкой для противоскольжения, позволяет точно выполнять длинные прямые резы. Нижняя, с заходом на переднюю часть рукояти, вместе с несколько изогнутой рукояткой делает хват очень уверенным и удобным и повышает производительность. Нож показал высокую точность реза при обработке мелкого пушного зверя, когда съем шкуры идет с головой (рез вокруг глаз, по губам). Он незаменим для промысловиков по пушному зверю, многие из которых, до сих пор пользуются медицинскими скальпелями или самоделками.

Рукояти изогнутой формы, боковой профиль (кромка) РК обратно симметричен верхней кромке конца рукоятки. В результате получена эргономичность рукоятки как при основном резе, так и когда нож повернут режущей кромкой вверх. Выполнены из рога лося и дерева венге, дополнены больстерами, отлитыми из мельхиора. В тыльной части имеются отверстия под темляк. На ножах выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика ножевая спарка на пушного зверя может быть изготовлена в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будут изготовлены клинки и материала рукоятей за Вами!