Нож «БОБР», венге

Есть в наличии
4000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Марка стали клинка Х12МФ
Общая длина ножа 195-205 мм
Длина клинка 85-90 мм
Длина рукояти 110-115
Ширина клинка в самой широкой части : 35 мм
Толщина обуха 4.0 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Материал рукояти дерево венге
Больстер литьё мельхиор

Нож - «Бобр» предназначен для промысловой охоты по пушному зверю (бобр, ондатра и др.). Боковой профиль — drop point, поперечный — симметричный клин от двух третей ширины клинка. Клинок из кованой стали Х12МФ. Большой радиус режущей кромки, сделанный полностью за счет ширины клинка, позволяет делать очень длинный рез. В районе рекоссе выполнены подпальцевые выемки для большого и указательного пальцев. Верхняя выемка, с фрезировкой для противоскольжения, позволяет точно выполнять длиные прямые резы. Нижняя, с заходом на переднюю часть рукояти, вместе с несколько изогнутой рукояткой делает хват очень уверенным и удобным и повышает производительность. В ходе тестирования выяснилось, что рез при снятии шкуры оказался настолько легким и точным, что такой нож можно рекомендовать и для работы по более мелкому пушному зверю. Боковой профиль (кромка) РК обратно симметричен верхней кромке конца рукоятки. В результате получена эргономичность рукоятки как при основном резе, так и когда нож повернут режущей кромкой вверх.

Тестирование ножа «Бобр» на добытом бобре показало его очень высокую эффективность!

Рукоять изогнутой формы, выполненная из дерева венге, дополнена больстером, отлитым из мельхиора. В тыльной части имеется отверстия под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика нож для разделки пушного зверя можно изготовить в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!