Ножевая спарка «Ломбардия», кап клена: ронкола «Ломбардия», нож «Игла»

Есть в наличии
10000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Ронкола «ЛОМБАРДИЯ»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 275 - 280 мм
Длина клинка 150 - 155 мм
Длина рукояти 125 - 130 мм
Ширина клинка у кончика 58 - 60 мм
Толщина обуха 5.0 – 5.5 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Материал рукояти кап клена стабилизированный
-
Вспомогательный нож «ИГЛА»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 215 - 220 мм
Длина клинка 100 – 110 мм
Длина рукояти 115- 125 мм
Ширина клинка 23 – 25 мм
Толщина обуха 4.0 - 4.5 мм
Твёрдость клинка 59 - 60HRC
Материал рукояти кап клена стабилизированный
-

Cтатья в журнале "Охота": Ножевые спарки Сергея Емельянова

Охотничья ронкола «Ломбардия» изготовлена по мотивам итальянского ножа «Roncola dell cacciatore» (Ронкола для охотника). Необычный двухлезвийный нож универсального, благодаря своей форме типа, с помощью которого можно выполнить как силовые операции по обработке трофея (отделить голову и ноги, вскрыть грудину), так и работы, предназначенные для скиннера (съем, вспарывание шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног). Может использоваться использовался и для вспомогательных работ – прорубиться через заросли, обустроить лагерь и т. д. Клинок типа Trailing point выполнен из кованой стали Х12МФ. При данном исполнении остриё задрано вверх, относительно линии самого клинка от обуха. Обладает небольшой проникающей способностью, однако за счёт удлинённого лезвия удобно делать длинные резы «на себя». Обух клинка имеет заточку, увеличивая универсальность применения. При вспарывании загнутым концом более эффективен, по сравнению с крюком скинера, так как вовремя съема шкуры шерсть не набивается в крюк.

Рукоять выпуклой формы симметричная, что позволяет комфортно работать обоими лезвиями клинка, выполнена из капа клена стабилизированного, дополнена больстером и навершием из мельхиора.

Вспомогательный нож «Игла», боковой профиль нормальный, поперечный — равносторонний клин от обушка. Основное предназначение- съем шкуры. При этом хотим обратить внимание именно на прямой обушок. Практика показала, что именно такая форма клинка наиболее эффективна при надрезе шкуры по внутренней стороне ноги добытого трофея. Зацеп осуществляется практически сразу, а рез (при должной заточке) идет легко, ровно и без срывов по всей его длине. Нож с клинком классической формы, выполненным из кованой стали Х12МФ.

Рукоять, выполненная из: капа клена классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена больстером из мельхиора. На ножах выполнен сквозной, сквозь всю рукоять, хвостовик.

В комплект входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный нож может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами.