Шкуросъемный нож «Аляска», кап клена

Есть в наличии
6000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Общая длина ножа 250–260 мм
Длина клинка 130–135 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 30– 32 мм
Толщина обуха 3.5– 4.0 мм
Твёрдость клинка 60-61HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Материал рукояти кап клёна стабилизированный

Есть :(статья в журнале Ножевые комплекты Сергея Е. (Комплект Охотничий 1 (скинер Аляска, скинер-разделочник Бемби 1)

Видео : Комплект Охотничий 1 (скинер Аляска, скинер-разделочник Рысь,) Разделка кабана))

«Аляска»— шкуросъемный нож, полуторалезвийный со скругленным концом. Благодаря конструкции им можно делать резы в обе стороны, что существенно сокращает время при съеме шкуры. Две под пальцевые выемки на самом клинке дают возможность укоротить клинок, повысив его управляемость и эргономичность. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Прямые спуски на половину ширины клинка к режущей кромке по всей длине и к обушку на половину длины, конец скруглен и заточен, что обеспечило нож режущей кромкой длиной в полтора лезвия. Рукоять, выполненная из капа клена эргономичной формы. Эргономичность рукояти позволяет комфортно работать как при основном резе, так и когда нож повернут режущей кромкой вверх. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный охотничий шкуросъемный нож производства «Мастерская Сергея Емельянова» может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будут изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!