Нож «Заяц», венге

Есть в наличии
3600
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

дамасская сталь

Марка стали клинка кованая дамаск
Общая длина ножа 200 – 205 мм
Длина клинка 87 – 90 мм
Длина рукояти 110 – 115 мм
Ширина клинка 35 – 36 мм
Толщина обуха 3.3 – 3.8 мм
Твёрдость клинка 58 - 59 HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие дерево венге

«Заяц» - небольшого размера нож - скиннер, боковой профиль - скиннер, поперечный — равносторонний клин от обушка. Основное предназначение -снятие шкур. Нож с клинком типа скинер, выполненным из кованой дамасской стали. Из особенностей следует отметить большой радиус режущей кромки, который удалось сделать полностью за счет ширины клинка. Это позволяет делать очень длинный рез, когда охотник, поймав нужное положение клинка, снимает шкуру чисто, без кусков мяса или жира. На боковых поверхностях просматривается текстура стали.

Рукоять, выполненная из дерева венге, эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена развитой гардой, отлитой из мельхиора, которая не позволяет соскользнуть пальцам при резах от себя.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить шкукосьемный нож «Заяц» производства «Мастерская Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!