Ножевая спарка «КлепикИ», венге: нож «Клепик большой», нож «Клепик малый»

Есть в наличии
8000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Нож «КЛЕПИК большой»:
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 280–290 мм
Длина клинка 150–155мм
Длина рукояти 120–130 мм
Ширина клинка 30– 32 мм
Толщина обуха 3.5–4.0 мм
Твёрдость клинка 58-59 HRC
Гарда литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге
-
Нож «КЛЕПИК малый»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина ножа 200–210 мм
Длина клинка 95–100 мм
Длина рукояти 110–120 мм
Ширина клинка 23–25 мм
Толщина обуха 3.5–4.0 мм
Твёрдость клинка 58-59 HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге
-

Статья в журнале "Охота" клепики

«Клепик большой» - среднего размера нож серповидной формы, современная интерпретация выпуклообушковых ножей-клепиков карасукской и тагарской культур. В поперечном профиле двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке. Максимально эффективен при резах «на себя». Основное предназначение этого ножа - различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) крупной рыбы и других операций необходимых на рыбалке. Клинок имеет прямые спуски от обушка, образующие прекрасно режущее лезвие , выполнен из высоколегированной кованой стали 95Х18.

«Клепик малый»- небольшой по размерам нож серповидной формы, современная интерпретация выгнутообушковых ножей-клепиков карасукской и тагарской культур, с боковым профилем «ястребиный коготь» (hawk bill blade). Клинок в поперечном профиле двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке, выполнен из высоколегированной кованой стали 95Х18. Максимально эффективен при резах «на себя». Основное предназначение этого ножа различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) небольшой рыбы. Нож великолепно проявил себя при вырезке жабер, срезке плавников, резке рыбы вдоль позвоночника, вырезке позвоночника. При этом форма и качество изготовления этого ножа позволили сделать эти операции без усилий, не повредив внутренности рыбы. Кроме обработки рыбы, нож незаменим при чистке картофеля и других овощей, небольших дынь и т.д.

Рукояти, выполненные из дерева «венге», классической эргономичной формы уверенно и прочно ложатся в ладонь, дополнена гардами отлитыми из мельхиора, в тыльной части имеются отверстия под темляк. На ножах выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный нож может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!