Нож «Клепик малый», рог, скрим-шоу

Есть в наличии
5000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Общая длина ножа 200–210 мм
Длина клинка 95 –100 мм
Длина рукояти 110 – 120 мм
Ширина клинка 23 – 25 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 58-59 HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу

«Клепик малый» - небольшой по размерам нож серповидной формы , современная интерпретация выгнутообушковых ножей - клепиков карасукской и тагарской культур, с боковым профилем «ястребиный коготь» (hawk bill blade). В поперечном профиле двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке. Максимально эффективен при резах «на себя». Основное предназначение этого ножа различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) небольшой рыбы. Нож великолепно проявил себя при вырезке жабер, срезке плавников, резке рыбы вдоль позвоночника, вырезке позвоночника. При этом форма и качество изготовления этого ножа позволили сделать эти операции без усилий, не повредив внутренности рыбы. Кроме обработки рыбы, нож незаменим при чистке картофеля и других овощей, небольших дынь и т.д. Клинок имеет прямые спуски от обушка, образующие прекрасно режущее лезвие, из высоколегированной кованой стали 95Х18.

Рукоять, выполненная из рога лося, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком в технике скрим-шоу, дополнена небольшой гардой и навершием, отлитыми из мельхиора. В навершии имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

Нож комплектуется чехлом из натуральной кожи и сертификатом на ножи.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный нож может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!