Ножевая спарка «Кабанья-1», венге, рог лося, скрим-шоу : нож «Клык», нож «Клычек»

Есть в наличии
12000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Нож «КЛЫК»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 280–290 мм
Длина клинка 145–150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 33– 35 мм
Толщина обуха 4.5 – 5.0 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге, вставка рог лося, рисунок в технике «скрим-шоу»
-
Нож «Клычёк»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 215–225 мм
Длина клинка 95–100 мм
Длина рукояти 110 – 115 мм
Ширина клинка 33– 35 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти дерево венге, вставка рог лося, рисунок в технике «скрим-шоу»
-

Статья в журнале "Охота и рыбалка" Ножевые спарки Сергея Емельянова

Охотничья спарка «Кабанья-1» состоит из двух ножей. Большой охотничий нож -«Клык», боковой профиль — нормальный, поперечный — равносторонний клин от половины ширины клинка. От острия по обушку примерно до половины длины сделаны неширокие спуски. Предназначение этого конструктивного элемента — нанесение сильного удара по кости, когда ее нужно расколоть. Главным предназначением этого ножа является собственно силовая часть работы по обработки трофея: вскрытие грудины, отделение головы, вырубка крестца, отделение части ног до первого сустава (если это требуется) и частичная разделка туши (отделение ребер от позвоночника). При должном навыке ножом можно расчленить и позвоночник по сочленениям. При этом заданная конструктивная прочность минимизирует риск обломать кончик ножа. Нож способен взять на себя и наиболее часто востребованные на охоте хозяйственно-бытовые функции: приготовление пищи, устройство шалаша и т.д.

Малый шкуросъемный нож «Клычек», боковой профиль нормальный, поперечный — равносторонний клин от обушка. Основное предназначение — съем шкуры. При этом хотим обратить внимание именно на обушок. Практика показала, что именно такая форма клинка наиболее эффективна при надрезе шкуры по внутренней стороне ноги добытого трофея. Зацеп осуществляется практически сразу, а рез (при должной заточке) идет легко, ровно и без срывов по всей его длине.

Ножи с клинками классической формы, из кованой стали Х12МФ. В районе рекоссе выполнены под пальцевые выемки, позволяющие выполнить более короткий хват для увеличения точности реза.

Рукояти, выполненные из дерева венге и рога лося, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложатся в ладонь, дополнены небольшими гардами и навершиями отлитыми из мельхиора. В навершиях рукоятей имеются отверстия под темляк. На ножах выполнен сквозной, сквозь всю рукоять, хвостовик.

В комплект охотничьих ножей входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить охотничьи ножевые спарки можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!