Тяпка «Секач» цельнометаллическая, бубинга

Есть в наличии
7000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Марка стали клинка Х12МФ
Общая длина ножа 305–315 мм
Длина клинка 180–185 мм
Длина рукояти 125 – 130 мм
Ширина клинка 80 – 85 мм
Толщина обуха 5.0 - 6.0 мм
Твёрдость клинка 59-60 HRC
Материал накладок рукояти дерево бубинга

Тяпка «Секач» - мощный инструмент для работы по крупному трофею или большой рыбе, позволяющий сделать надрезы по мясу и рубы по тяжелым костям (например, при приготовлении мясных и рыбных стейков). Тяпкой, имеющей в обушке толщину в 6 мм, спокойно перерубают берцовые кости и позвоночник любого копытного зверя, включая лося. Копьеобразный профиль увеличивает проникающие свойства клинка и позволяет выполнить такой элемент разделки как вспарывание. Тяпка легко управляема, что позволяет задействовать ее для приготовления рыбного фарша (рубленые рыбные котлеты на берегу водоема — это запредельное удовольствие), шинковки лука и зелени. При необходимости она может заменить топор для изготовления легкого шалаша или рубки не толстых веток для костра. Клинок выполнен из кованой стали ХМФ12. На боковых сторонах просматривается фактура ковки. Важный конструктивный элемент — выборка по обушку в сторону торца — переносит центр тяжести в, переднюю часть клинка, что существенно улучшает как рубящие свойства, так и общий баланс и управляемость инструментом.

Рукоять эргономичной формы с развитой тыльной частью, не позволяющей выскользнуть из руки при рубящем ударе, уверенно и прочно ложится в ладонь, с накладками из дерева бубинга. Конструкция цельнометаллическая, что придает изделию дополнительную прочность. В тыльной части имеется отверстие под темляк.

Изделие комплектуется чехлом из натуральной кожи и сертификатом на ножи.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить тяпку из г.Ворсма можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!