Комплект «Рыбацкий-1» 4-х предметный, рог лося, скрим-шоу: Тяпка «Секач», нож «Клепик малый», нож «Филейный», нож «Осетр»

Есть в наличии
25000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Тяпка «СЕКАЧ»
Марка стали клинка кованая 95Х18
Общая длина 300–310 мм
Длина клинка 170–180 мм
Длина рукояти 125 – 130 мм
Ширина клинка 90 – 95 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 57-59 HRC
Материал накладок рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Нож «ОСЁТР»
Марка стали клинка кованая 95х18
Общая длина ножа 300–310 мм
Длина клинка 175–180 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 27 – 30 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 57-58HRC
Гарда литьё мельхиор
Навершие литьё мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Нож «ФИЛЕЙНЫЙ»
Марка стали клинка кованая 95х18
Общая длина ножа 275–295 мм
Длина клинка 165–170 мм
Длина рукояти 120 – 125 мм
Ширина клинка 20 – 22 мм
Толщина обуха 2.0 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда литьё мельхиор
Навершие литьё мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
Нож «КЛЕПИК малый»
Марка стали клинка кованая 95х18
Общая длина ножа 200–210 мм
Длина клинка 95 –100 мм
Длина рукояти 110 – 120 мм
Ширина клинка 23 – 25 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 58-59 HRC
Гарда литьё мельхиор
Навершие литьё мельхиор
Материал рукояти рог лося, рисунок в технике скрим-шоу
-
-
-

В составе комплекта «Рыбацкий-1» (3 ножа и тяпка) представлены инструменты собственно для рыбалки (1 нож в ножнах) и обработки улова (2 ножа и тяпка). Условия применения данного комплекта предполагают длительное нахождение на рыбалке (1–2 недели и более), наличие базового лагеря для проживания, отдыха и обработки улова, участие в рыбалке не только самих рыбаков, но и членов их семей, друзей и др. И наконец самое главное — большое количество рыбы, которую необходимо обработать и для последующей транспортировки, и для приготовления пищи на месте. Учитывается и то, что улов может состоять из разной рыбы как по видовому составу, так и по ее размерам.

Тяпка «Секач» - мощный инструмент для работы по крупной рыбе, позволяющий сделать надрезы по мясу и рубы по костям (например, при приготовлении рыбных стейков). Тяпка легко управляема, что позволяет задействовать ее для приготовления рыбного фарша (рубленые рыбные котлеты на берегу водоема — это запредельное удовольствие), шинковки лука и зелени. При необходимости она может заменить топор для изготовления легкого шалаша или рубки не толстых веток для костра. Клинок выполнен из высоколегированной кованой стали 95Х18. На боковых сторонах просматривается фактура ковки. Важный конструктивный элемент — выборка по обушку в сторону торца — переносит центр тяжести в переднюю часть клинка, что существенно улучшает как рубящие свойства, так и общий баланс и управляемость инструментом. Рукоять эргономичной формы с развитой тыльной частью, не позволяющей тяпке выскользнуть из руки при рубящем ударе, уверенно и прочно ложится в ладонь, с накладками из рога лося, оформленными информативным рисунком в технике скрим-шоу. Конструкция цельнометаллическая, что придает изделию дополнительную прочность. В тыльной части имеется отверстие под темляк.

«Клепик малый»- небольшой по размерам рыбацкий нож серповидной формы, современная интерпретация выгнутообушковых ножей-клепиков карасукской и тагарской культур, с боковым профилем «ястребиный коготь» (hawk bill blade). В поперечном профиле двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке. Максимально эффективен при резах «на себя». Основное предназначение этого ножа различные виды конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) небольшой рыбы. Нож великолепно проявил себя при вырезке жабер, срезке плавников, резке рыбы вдоль позвоночника, вырезке позвоночника. При этом форма и качество изготовления этого ножа позволили сделать эти операции без усилий, не повредив внутренности рыбы. Кроме обработки рыбы, нож незаменим при чистке картофеля и других овощей, небольших дынь и т.д. Клинок имеет прямые спуски от обушка, образующие прекрасно режущее лезвие, из высоколегированной кованой стали 95Х18. Рукоять, выполненная из рога лося, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком в технике скрим-шоу, дополнена небольшой гардой и навершием отлитыми из мельхиора, в навершии имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

«Филейный» –среднего размера рыбацкий нож, с клинком узкой вытянутой формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95Х18, что в первую очередь определяется частым соприкосновением с водой. О спектре его применения говорит само название. Практическое тестирование на рыбалке показало способность ножа отделять мясо рыбы от шкуры и срезать реберные кости за один проход по крупной и среднего размера рыбе. Нож хорошо проявил себя при пластовании филе на небольшие тонкие кусочки, для него характерен очень легкий точный рез и высокая управляемость. Поперечный профиль клинка - равносторонний клин. За счет этого при минимальной толщине обушка обеспечивается большая стойкость режущей кромки. Небольшая толщина обушка позволяет клинку работать на изгиб, что обеспечивает комфортное снятие филе рыбы. Имеет отличные режущие качества. Рукоять, выполненная из рога лося, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком в технике скрим-шоу, дополнена развитой гардой, не позволяющей руке соскользнуть при резах «от себя» и навершием, отлитыми из мельхиора, в навершии имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

«Осетр»– это средних размеров, универсальный, прочный рыбацкий нож с клинком узкой, вытянутой формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95Х18, который идеально разрежет рыбу, веревку, леску и другие подручные снасти. Нож предназначен для различных видов конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) различных видов рыбы и других операций необходимых на рыбалке. Клинок имеет прямые спуски от двух третей ширины, образующие прекрасно режущее лезвие. Поперечный профиль клинка — равносторонний клин. Боковой профиль нормальный, что обеспечивает большую универсальность применения. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение удобным также, как в качестве туристического ножа, так и в быту. Рукоять, выполненная из рога лося, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком в технике скрим-шоу, дополнена развитой гардой, не позволяющей руке соскользнуть при резах «от себя» и навершием, отлитыми из мельхиора, в навершии имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

Изделие комплектуется чехлом из натуральной кожи и сертификатом на ножи.

Проверка рабочих свойств представленного комплекта на практической рыбалке показала его очень высокую эффективность!

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить рыбацкие ножевые комплекты производства «Мастерская Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!