Кухоный нож «Филейный малый» , орех, рог, скрим-шоу

Есть в наличии
3500
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Общая длина ножа 240–245 мм
Длина клинка 115–120 мм
Длина рукояти 120 – 125 мм
Ширина клинка 18 – 20 мм
Толщина обуха 2.0 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда дюраль
Материал рукояти дерево орех, вставка рог лося, рисунок выполнен в технике скрим-шоу

«Филейный малый» – небольшого размера кухонный нож, с клинком узкой вытянутой формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95х18, что в первую очередь определяется частым соприкосновением с водой. О спектре его применения говорит само название. Практическое тестирование на рыбалке показало способность ножа отделять мясо рыбы от шкуры и срезать реберные кости за один проход по небольшой и среднего размера рыбе. Нож хорошо проявил себя при пластовании филе на небольшие тонкие кусочки, для него характерен очень легкий точный рез и высокая управляемость. Поперечный профиль клинка - равносторонний клин. За счет этого при минимальной толщине обушка обеспечивается большая стойкость режущей кромки. Небольшая толщина обушка позволяет клинку работать на изгиб, что обеспечивает комфортное снятие филе рыбы. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение удобным также ,как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из рога лося и дерева орех, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, украшена информативным рисунком, выполненным в технике скрим-шоу, дополнена небольшой гардой из дюраля. В тыльной части рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект кухонного ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить кухонный филейный нож можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!