+ Добавить товары

Традиционный нож Ханты в капе

Есть в наличии
16000
Добавить в избранное
Описание товара

Ковка металла и полировка всех деревянных элементов (рукоять и ножны) производится исключительно вручную!!!

Традиционный нож Ханты и манси. Отличается от промыслового ножа узким лезвием. Нож практически не имеет веса, что является немаловажным фактором для охотника, при правильном использовании и большой необходимостью этим ножом можно сделать практически все. Для лесного жителя легкий вес ножа является немаловажным фактором т.к. часто охотнику приходится пройти не один десяток километров и любой тяжелый и громоздкий нож из помощника превратиться в обузу.

Материал рукояти – березовый кап, очень редкий и в ограниченном в количестве материал, произростающий на одном из 3000-5000 деревьев, очень ценен за красоту, неповторимость и глубину рисунка, а так же не горит в свободном огне, не разбухает и не растрескивается.

На нашем производстве кап подготавливается по старинной технологии в некоторых случаях тонируется натуральными красителями, кора , чага, красные опилки, уголь и т.д., затем сушится не менее полу года, а в готовом виде пропитывается натуральными маслами или медвежьим внутреннем жиром.

Традиционная термообработка клинка дает ему своиства при которых он очень хорошо держит заточку и при этом править его в полевых условиях не составляет труда, что является немаловажным фактором при длительном нахождении в лесу.

Правосторонняя заточка (спуск) — является традиционной особенностью, что в данный момент с удовольствием практикуют современные охотники и рыболовы.

Шрифт клейма на клинке формировался на основе идолов, письменности и орнаментов Ханты и Манси.

Смотреть все охотничьи и туристические ножи

Тип Туристический нож
Производитель Mansi-Era
Марка стали Х12 МФ
Материал рукояти прикорневой березовый кап
Чехол прикорневой березовый кап