Кухонный нож «Узбек», граб

Есть в наличии
4200
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

дамасская сталь

Общая длина ножа 270–280 мм
Длина клинка 145–150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 35 – 36 мм
Толщина обуха 3,5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 59 – 60 HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти дерево граб

«Узбек»- кухонный нож, изготовленный по мотивам национального ножа среднеазиатских народов «пчак». Сам нож замечательно подходит для разделки нарезки мяса и овощей. Благодаря тонко сведенному лезвию- первый помощник при приготовлении пищи, как дома, так и на свежем воздухе. Считается хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.Нож с прямым широким клинком клиновидного сечения, выполненным из дамасской стали , с проявленным, методом травления, рисунком текстуры стали. Клинок, имеющий прямые спуски по всей ширине, образующие прекрасно режущее лезвие, сделан таким образом, что его не нужно точить, а только подправлять.

Рукоять, выполненная из дерева граб, традиционной для восточных ножей формы, тонкая, круглая в сечении, расширяющаяся к тыльной части, дополнена развитой гардой, которая не позволяет соскользнуть руке при резах «от себя», отлитой из мельхиора. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика нож «Узбек» производства «Мастерская Сергея Емельянова» может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!