Нож для рыбалки «Щука», кап клена, рог, скрим-шоу

Есть в наличии
5500
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Общая длина ножа 300–310 мм
Длина клинка 175–180 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 27 – 30 мм
Толщина обуха 2.4 мм
Твёрдость клинка 57-58 HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Материал рукояти кап клёна стабилизированный, вставка рог лося, рисунок выполнен в технике скрим – шоу

Статья в журнале "Охота": Сергей Емельянов «Ножевые спарки 1»

Нож для рыбалки "Щука" ,предназначен для различных видов конечной обработки (чистка чешуи, потрошение, простая резка на ломтики, филирование, пластование и т. д.) различных видов средней и крупной рыбы и других операций, необходимых на рыбалке. «Щука»– средних размеров, универсальный, прочный нож с клинком узкой, вытянутой формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95х18, что в первую очередь определяется частым соприкосновением с водой, который идеально разрежет рыбу, веревку, леску и другие подручные снасти, для него характерен очень легкий точный рез и высокая управляемость, в первую очередь за счет смещения центра тяжести в середину рукоятки. Поперечный профиль клинка - равносторонний клин. За счет этого при минимальной толщине обушка обеспечивается большая стойкость режущей кромки. Клинок имеет прямые спуски от двух третей ширины, образующие прекрасно режущее лезвие. Боковой профиль нормальный, что обеспечивает большую универсальность применения. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение удобным также как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из рога лося и капа клёна стабилизированного, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, оформлена информативным рисунком, выполненным в технике скрим-шоу, дополнена гардой с декором, которая не позволяет соскользнуть пальцам при резах «от себя» и навершием, стилизованным под голову щуки, отлитыми из мельхиора. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить нож для рыбалки «Щука» производства "Мастерская Сергея Емельянова" можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!