Мачете «ОДИНЕЦ» , кап березы

Есть в наличии
7000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Общая длина ножа 400–410 мм
Длина клинка 280–285 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 40 – 43 мм
Толщина обуха 6.5 – 7.0 мм
Твёрдость клинка 59-60 HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Материал рукояти кап березы стабиллизированный

«Одинец» - цельнометаллическое мачете, по сути является охотничьи тесаком и его главное предназначение— разделка трофея, включая рубку по костям (позвоночник, ребра). Позволяет произвести разделку туши без снятия шкуры, что удобно при транспортировке. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. Толщина обушка 6.0 мм. По боковому профилю выполнены долы, предназначенные перенести баланс клинка на переднюю часть и тем самым усилить рубящие удары. Поперечный профиль — клин, спуски реализованы от одной трети ширины клинка. Такая реализация дает максимальную прочность режущей кромки на выкрашивание, ведь основной спектр применения данного клинка — руб по тяжелым костям, устройство лагеря, засидки и т.п. Функционально может заменить на охоте топор. Подвес предусматривается как свободный, так и фиксированный.

Рукоять, выполненная из капа березы стабилизированного, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена развитой гардой, которая не позволяет соскользнуть пальцам при резах «от себя» и навершием, с декором, отлитыми из мельхиора. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На мачете выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик

В комплект мачете входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данное мачете может быть изготовлено в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!