Ножевая спарка «ОленьЯ-1», кап клена, рог, скрим-шоу

Есть в наличии
12000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Нож «ОЛЕНЬ»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 280–290 мм
Длина клинка 150–155 мм
Длина рукояти 120–130 мм
Ширина клинка 35–38 мм
Толщина обуха 4.5–5.0 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда литьё мельхиор
Материал рукояти вставка рог лося, рисунок в технике скрим-шоу, стабилизированный кап клёна
-
Нож «БЕМБИ»
Марка стали клинка кованая Х12МФ
Общая длина ножа 195–200 мм
Длина клинка 85–90 мм
Длина рукояти 110 – 115 мм
Ширина клинка 47– 49 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.5 мм
Твёрдость клинка 59-60HRC
Гарда, пятка литьё мельхиор
Материал рукояти вставка рог лося, рисунок в технике скрим-шоу, стабилизированный кап клёна
-

Статья в журнале "Охота": Сергей Емельянов Ножевые комплекты

Статья в журнале "Охота": Сергей Емельянов «Ножевые спарки 1»

Спарка «Оленья-1» -представляет собой два ножа с разным функционалом и предназначена для работы по мелкому и среднему копытному зверю (косуля, кабан-сеголеток). Состоит из ножа «Олень» и ножа-скинера «Бемби».

В целом охотничий нож «Олень» получился очень мощным, крепким, надежным. Спуски прямые от половины ширины. Боковой профиль — нормальный нож, поперечный — симметричный клин. Мастеру удалось добиться таких пропорций в общем строе клинка, при котором прочность кончика на поперечные нагрузки оказалась наибольшей. Это было сделано для того, чтобы охотник мог разобрать добытый трофей по сочленениям без топора, не боясь обломить кончик ножа. Следует обратить особое внимание на подпальцевую выемку перед гардой. Она дает возможность «укоротить» клинок и применять его, в том числе, и как скиннер, а также для других работ, требующих мелкого реза. Способен выполнить мероприятия по силовой части работы обработки трофея: вскрытие грудины, отделение головы, разделки добытых в процессе охоты туш зверей и снятия шкур. Он способен взять на себя и наиболее часто востребованные на охоте хозяйственно-бытовые функции: приготовление пищи, устройство шалаша и и т.д. Нож с клинком, выполненным из кованой стали Х12МФ, с отполированной «в зеркало» поверхностью.Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение универсальным также, как в качестве туристического ножа, так и в быту. Рукоять, выполненная из стабилизированного капа клёна и рога лося, оформлена информативным рисунком в технике скрим-шоу, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена небольшой гардой и навершием из мельхиора. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

«Бемби» является классической версией шкуросъемных ножей типа скиннер, оснащенный к тому же крюком. Его предназначением является вспарывание, шкуры по грудине, брюшине и внутренним сторонам ног добытого трофея. Вспарывание идет стремительно, при этом риск повредить стенки желудка или кишечник практически сведены к нулю за счет небольшого загиба кончика крюка вовнутрь. Большой радиус режущей кромки,сделанный полностью за счет ширины клинка позволяет делать очень длинный рез, когда охотник, поймав нужное положение клинка, снимает шкуру чисто, без кусков мяса или жира. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. В районе рекоссе подпальцевая выемка, позволяющая выполнить более короткий хват для увеличения точности реза. Боковой профиль (кромка) РК обратно симметричен верхней кромке конца рукоятки. В результате получена эргономичность рукоятки как при основном резе, так и крюком, когда нож повернут режущей кромкой вверх. Рукоять изогнутой формы, выполненная из: рога лося и стабилизированного капа клёна, украшена информативным рисунком, выполненным в технике скрим-шоу, дополнена развитой гардой, не позволяющей соскользнуть руке при резах «от себя» и навершием, отлитыми из мельхиора. В навершии имеется отверстие под темляк. Наноже выполнен сквозной, сквозь всю рукоять, хвостовик.

В комплект охотничьей спарки входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить ножевые спарки для охоты производства «Мастерская Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!