Нож «Вепрь», орех

Есть в наличии
3300
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Марка стали клинка кованая У10А
Общая длина ножа 270 – 280 мм
Длина клинка 145 – 150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 34 – 35 мм
Толщина обуха 2.4 мм
Твёрдость клинка 57 - 58 HRC
Гарда мельхиор
Материал рукояти дерево орех

«Вепрь» - средних размеров прочный универсальный нож, предназначенный для не силовой части работы по обработки трофея: снятия шкур ,разделка мяса, рыбы, дичи, шинковка овощей, нарезка продуктов,и т.д. Кроме того, заложенная в конструкцию универсальность позволяет ему взять на себя и наиболее часто востребованные на охоте хозяйственно-бытовые функции: приготовление пищи, устройство шалаша, засидки и т.д., что немаловажно на автономной охоте. Нож с клинком, выполненным из углеродистой кованой стали У10А, с антикоррозионной обработкой методом «оксидирование». Боковой профиль — нормальный нож, с достаточно большим радиусом режущей кромки, поперечный — симметричный клин от половины ширины. На половину длины клинка выполнен спуск к обуху, увеличивающий проникающие свойства ножа, а также позволяющий, при необходимости, расколоть не толстые кости. Следует обратить особое внимание на под пальцевую выемку перед гардой. Она дает возможность «укоротить» клинок и применять его, в том числе, и как скиннер, а также для других работ, требующих мелкого реза. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение универсальным также как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из дерева орех, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена развитой гардой, которая не позволяет соскользнуть пальцам при резах «от себя», из дюралюминия. В тыльной части рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный нож может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!