Нож «Медведь», якаранда

Есть в наличии
3300
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Марка стали клинка кованая У10А
Общая длина ножа 265 – 275 мм
Длина клинка 145 – 150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 35 – 36 мм
Толщина обуха 3,5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 57 - 58 HRC
Гарда мельхиор
Материал рукояти дерево якаранда

«Медведь» - средних размеров мощный и прочный универсальный нож, предназначенный для силовой части работы по обработки трофея: вскрытие грудины, отделение головы, разделки добытых в процессе охоты туш зверей и снятия шкур. Он способен взять на себя и наиболее часто востребованные на охоте хозяйственно-бытовые функции: приготовление пищи, устройство шалаша и т.д. Нож с клинком вида Clip-Point, выполненным из углеродистой кованой стали У10А, с антикоррозионным покрытием нанесенным методом «оксидирование». Клинок имеет прямые спуски от половины ширины, образующие прекрасно режущее лезвие. Обладает большой проникающей способностью за счет характерного вогнутого скоса, выводящего кончик ножа практически на продольную ось клинка, чем превращает его в грозное оружие. На обушке и в районе рекоссе выполнены под пальцеваые выемки, которые позволяют выполнить более короткий хват для получения увеличения точности реза. Отверстие на клинке предназначено для фиксации темляка. Имеет отличные режущие качества. Форма ножа делает его применение универсальным также, как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из дерева якаранда, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена небольшой гардой из мельхиора. В тыльной части рукояти имеется отверстие под темляк. На всех ножах выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика данный нож может быть изготовлен в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!