Нож «Клык» граб, инкрустация

Есть в наличии
7000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Марка стали клинка ХВ5
Общая длина ножа 270–280 мм
Длина клинка 145–150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 33 – 35 мм
Толщина обуха 3,5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 62-64HRC
Гарда литье мельхиор
Навершие литье мельхиор
Материал рукояти дерево граб, инкрустация металл

«Клык» - среднего размера мощный и прочный универсальный нож, боковой профиль — нормальный, поперечный — равносторонний клин от трех четвертей ширины клинка. От острия по обушку примерно до половины длины сделаны неширокие спуски, усиливающие проникающие свойства ножа. Главным же предназначением этого ножа является собственно силовая часть работы по обработки трофея: вскрытие грудины, отделение головы, вырубка крестца, отделение части ног до первого сустава (если это требуется) и частичная разделка туши (отделение ребер от позвоночника). При должном навыке ножом можно расчленить и позвоночник по сочленениям. При этом заданная конструктивная прочность минимизирует риск обломать кончик ножа. Нож способен взять на себя и наиболее часто востребованные на охоте хозяйственно-бытовые функции: приготовление пищи, устройство шалаша и т.д. Нож с клинком классической формы, выполненным из углеродистой кованой стали ХВ5. На боковых поверхностях просматривается текстура стали. В районе рекоссе выполнена под пальцевая выемка, позволяющая выполнить более короткий хват для увеличения точности реза.

Рукоять, выполненная из дерева граб, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена небольшой гардой с декором «Косичка»и навершием в виде головы орла, отлитыми из мельхиора. Рукоять декорирована инкрустацией из металла стилизованной под профиль орла. На всех ножах выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить нож «Клык» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!