Нож «Тагар», рог, пирография

Есть в наличии
6000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь Х12МФ

Общая длина ножа 270–280 мм
Длина клинка 145–150 мм
Длина рукояти 120 – 130 мм
Ширина клинка 30 – 32 мм
Толщина обуха 4.0 – 5.0 мм
Твёрдость клинка 58-60 HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти рог лося, пирография

«Тагар» - средних размеров нож, совмещающий в себе функции скиннера и разделочника, употребляется для конечной обработки рыбы, зверя. Является реконструкцией ножей сейминско-тагарской культур. Чрезвычайно удобен при выполнении резов на себя. По форме бокового профиля это выпукло-обушковый нож, с обратным по отношению к обычному клинку изгибом. поперечный профиль-двойной клин, т.е. имеет сужение от начала хвостовика к острию и от обушка к режущей кромке, заточка идет по внутреннему краю изгиба. Форма клинка позволяет значительно уменьшить усилие при нанесении рубящих ударов. Баланс ножа, ближе к острию лезвия, так же, как угол, под которым кромка клинка подходит к цели. Клинок выполнен из высоколегированной кованой стали Х12МФ. Предназначение этих ножей самое широкое — от хозяйственно-бытового и рыбацко-охотничьего, до представительского (атрибутивного).

Рукоять, выполненная из рога лося, эргономичной формы уверенно и прочно ложатся в ладонь, дополнена небольшой гардой и навершием, отлитыми из мельхиора, в навершии имеется отверстие под темляк. На рукояти в технике «пирография» нанесен информативный рисунок. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить нож Кукри производства "Мастерская Сергея Емельянова" можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!