Охотничий нож «ТУР», граб

Есть в наличии
4000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Общая длина ножа 330 - 340 мм
Длина клинка 210 - 220 мм
Длина рукояти 120 -130 мм
Ширина клинка 26 - 28 мм
Толщина обуха 5.0 мм
Твёрдость клинка 57-59HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти дерево граб

Статья в журнале «Охота» №10.14 "Доборные ножи"

Нож «Тур» – доборник, применятся для добивания раненого, например в результате неточного выстрела, зверя, когда нет возможности для дальнейшего применения огнестрельного оружия (недоступна перезарядка оружие, есть опасность подстрелить собак окружающих трофей и т.д.), а также для того что бы после отстрела копыт­ного зверя как мож­но быстрее вскрыть ему горло для выпуска крови и тем самым сохранить качество мяса. Делается добор холодным оружи­ем в основном по кабанам и по крупному копытному зверю (лось, олень). Мощный, брутальный нож, внушающий уважение и уверенность. Клинок ромбовидного сечения выполнен из кованой стали 95Х18, декорирован по обуху следами ковки, имеет глубокие долы, способ­ствующие проникновению в рану воз­духа. Несколько скруглен­ный конец клинка, позволяет при уда­ре в ребро не вонзаться в него, а только скользить вдоль. Геометрия клинка обеспечивает высокие проникающие и рассекающие показатели. Мощный обух и впечатляющая длина, в совокупности со сложной S-образной линией РК и фальш-лезвием в передней части обушка позволяет произвести как колющий удар с глубоким проникновением в мягкие ткани, так и не менее эффективный режущий удар, например подрез шейной артерии. «Тур»-это нож одного удара.

Рукоять эргономичной формы «бочонок» выполненная из граба, представляет собой монолит с высо­кими прочностными характеристика­ми, на поперечные нагрузки. Эргономика позволяет выполнить различные виды ударов режущие ,колющие (сверху, снизу, сбоку). Развитая тыльная часть рукояти обеспечивает уверенный хват при резе и позволяет дослать нож после удара тыльной стороной ладони дальше, вглубь. Гарда рукояти отлита из мельхиора в «строгом» стиле, без декора.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить охотничий нож для добора можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!