Туристический нож «Турист-1», бубинга

Есть в наличии
3000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Общая длина ножа 215–235 мм
Длина клинка 100–110 мм
Длина рукояти 115 – 125 мм
Ширина клинка 27– 29 мм
Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм
Твёрдость клинка 57-59 HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти дерево бубинга

«Турист-1» небольшого размера универсальный нож, предназначенный для наиболее часто востребованных на охоте, в туристическом походе или на пикнике хозяйственно-бытовых функций: приготовление пищи (почистить рыбу, картошку; порезать мясо, рыбу, хлеб, фрукты, нашинковать овощи), устройство шалаша (срезать не слишком толстую ветку), открыть бутылку, консервную банку и т.д., даже для собирания грибов он необходим. Нож с клинком классической формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95Х18, имеет прямые спуски от двух третей ширины, образующие прекрасно режущее лезвие. На две трети длины клинка выполнен скос обуха, который увеличивает проникающие свойства ножа. Боковой профиль нормальный, что обеспечивает большую универсальность применения. На боковых поверхностях видна фактура ковки. Имеет отличные режущие качества.

Рукоять, выполненная из дерева бубинга, классической эргономичной формы уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена небольшой гардой, отлитой из мельхиора. В навершии рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить туристические ножи ООО «Стан» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!