Нож охотника «Игла», бубинга

Есть в наличии
3000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Общая длина ножа 225 - 235 мм
Длина клинка 110 – 120 мм
Длина рукояти 115- 125 мм
Ширина клинка 23 – 25 мм
Толщина обуха 3.5 - 4.5 мм
Твёрдость клинка 57- 59HRC
Гарда литье мельхиор
Материал рукояти дерево бубинга

Cтатья в журнале "Охота": Сергей Емельянов "Ножевые спарки"

«Игла» небольшого размера нож, предназначенный для всего комплекса работ, связанных со снятием шкуры. Не являясь скинером в общепринятом смысле он, тем не менее, вполне уверенно выполняет эту функцию. Нож с клинком классической формы, выполненным из высоколегированной кованой стали 95Х18. Поперечный профиль ножа — полный симметричный клин от обушка. Боковой профиль — нормальный нож. При этом хотим обратить внимание именно на прямой обушок. Практика показала, что именно такая форма клинка наиболее эффективна при надрезе шкуры по внутренней стороне ноги добытого трофея. Зацеп осуществляется практически сразу, а рез (при должной заточке) идет легко, ровно и без срывов по всей его длине. Форма ножа делает его применение универсальным также, как в качестве туристического ножа, так и в быту.

Рукоять, выполненная из дерева бубинга, классической эргономичной формы, уверенно и прочно ложится в ладонь, дополнена небольшой гардой, отлитой из мельхиора. В тыльной части рукояти имеется отверстие под темляк. На ноже выполнен сквозной, через всю рукоять, хвостовик.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить нож от Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!