Нож «Клык-1» цельнометаллический, рог

Есть в наличии
5000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара

Марка стали

сталь 95х18

Марка стали клинка 95х18
Общая длина ножа 240–250 мм
Длина клинка 125–130 мм
Длина рукояти 115 – 120 мм
Ширина клинка 28 – 30 мм
Толщина обуха 4,0 – 4.5 мм
Твёрдость клинка 58-59HRC
Материал накладок рукояти рог лося

Малый нож «Клык-1» с клинком из кованой нержавеющей стали 95Х18, также имеющим поперечный профиль Trailing point с задранным вверх острием относительно обуха, спуски выполнены от двух третей ширины. По своему предназначению это нож-скинер с функцией разделочника, универсального (в охотничьем смысле) типа. Им можно выполнять следующие действия: резы по окружности ног, вспарывание шкуры по внутренней стороне ног и по брюшине (грудине), срезка гениталий у самцов, вскрытие брюшины и грудины, вырезка губ и языка, подрезка шкуры по линиям вспарывания и ее последующий съем. Большой радиус и длина режущей кромки, реализованные за счет вздернутого кончика и величины лезвия, позволяют выполнять достаточно длинные резы. По обуху клинка выполнены небольшие прорези для большого пальца, которые позволяют при необходимости надавить на обух, увеличивая усилие на переднюю часть клинка, а вкупе с подпальцевой выемкой в нижней части, дают возможность выполнить более короткий хват и тем самым повысить управляемость ножа при выполнении мелких резов. Учитывая то, что клинок ножа такого типа длиннее, чем у стандартных скиннеров, он поможет решить в лесу и самые разнообразные хозяйственно-бытовые задачи: приготовление пищи, устройство шалаша и и т.д.

Рукоять, классической эргономичной формы с накладками из рога лося стабилизированного, уверенно и прочно ложится в ладонь. Эргономика рукояти позволяет выполнить различные виды резов (сверху, снизу, сбоку) обоими хватами. Монтаж рукояти плашечный, накладной, что придает изделию дополнительную прочность. В тыльной части рукояти имеется отверстие под темляк.

В комплект ножа входят кожаные ножны и сертификат.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г. Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить охотничий нож «Клык-1» от «Мастерской Емельянова» г. Ворсма можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!