Тяпка «РУБАК» цельнометаллическая, венге

Есть в наличии
8000
Добавить в избранное
Продавец
Все товары продавца (332)
Описание товара
Общая длина ножа 320 – 330 мм
Длина клинка 195 – 200 мм
Длина рукояти 125 – 130 мм
Ширина клинка 75 – 80 мм
Толщина обуха 5.0 - 6.0 мм
Твёрдость клинка 59-60 HRC
Материал накладок рукояти дерево венге

Тяпка «Рубак» — очень мощный инструмент с заточенной торцевой частью, что существенно увеличивает его режущие возможности и позволяет делать резы в обе стороны. Тяпкой, имеющей в обушке толщину в 6 мм, спокойно перерубают берцовые кости и позвоночник любого копытного зверя, включая лося. Важный конструктивный элемент — выборка по обушку в сторону торца — переносит центр тяжести в переднюю часть клинка, что существенно улучшает как рубящие свойства, так и общий баланс и управляемость инструментом. Клинок выполнен из кованой стали Х12МФ. На боковых сторонах просматривается фактура ковки. Тяпка легко управляема, что позволяет задействовать ее для приготовления мясного фарша, шинковки лука и зелени. При необходимости она может заменить топор для изготовления легкого шалаша или рубки не толстых веток для костра.

Рукоять эргономичной формы, с развитой тыльной частью, не позволяющей выскользнуть из руки при рубящем ударе, уверенно и прочно ложится в ладонь, с накладками из дерева венге. Конструкция цельнометаллическая, что придает изделию дополнительную прочность. В тыльной части имеется отверстие под темляк.

Изделие комплектуется чехлом из натуральной кожи и сертификатом на ножи.

Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические условия" с изменением №1 (86-СТ) от 1 июля 2005г.Не требует разрешения на приобретение.

По желанию заказчика купить тяпку производства «Мастерская Сергея Емельянова» можно в различных вариантах исполнения. Выбор марки стали, из которой будет изготовлен клинок и материала рукояти за Вами!